РУС ENG FIN
Версия для слабовидящих
ОМСУ
Открытые данные
Экономика
Социальная сфера и гражданское общество
Государственные учреждения
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Голосование

Результаты

ВЕТЕРИНАРНАЯ СЛУЖБА ИНФОРМИРУЕТ

27.12.17

Как правильно покупать мясо

Мясо является ценным источником животного белка, который содержит минеральные вещества, витамины группы В и обладает другими полезными свойствами. Но, чтобы не обмануться при покупке столь ценного и недешевого продукта, нужно знать, как выбрать мясо и не попасться на крючок «ушлых» торговцев, использующих уловки, и хитрости, рассчитанные на доверчивых покупателей. Если хотите избежать подобных неприятностей, обращайте внимание на следующие характеристики мяса:

1. Внешний вид

Самый верный признак качества мяса – это его внешний вид, а точнее — цвет. Хорошее, свежее мясо должно быть: свинина – нежно-розовое; баранина – коричнево-красное; говядина – насыщенно-красное; телятина – бледно-розовое.

2. Консистенция

Если не знаете, как выбрать мясо, обращайте внимание на его консистенцию. Качественная мякоть плотно прилегает к костям и сухожилиям. Если вы надавите на кусок пальцем, то ямка от надавливания быстро выровняется. Кусочки сала не должны самостоятельно отделяться от основного куска, а мясные волокна не должны распадаться. Свежее мясо на разрезе не липкое, а немного влажное.

3. Запах

Запах является важным индикатором качества любого пищевого продукта. У свежего мяса он без резких посторонних включений — качественный товар должен просто пахнуть свежестью. Иногда снаружи запах вполне нормальный, но гниение внутри уже началось. Если вас что-то настораживает, попросите разрезать кусок или хотя бы надрезать, и понюхайте его внутри. Старайтесь обращать внимание на совокупность всех характеристик. Не дайте себя обмануть!

После убоя животного, проводится ветеринарно-санитарная экспертиза туши и субпродуктов и если мясопродукция признана пригодной в пищу, ветеринарная служба выдаёт ветеринарное свидетельство, которое подтверждает благополучие территории, мест производства продукции по заразным болезням, в том числе общим для животных и человека.

Согласно требований законов «О ветеринарии», «О качестве и безопасности пищевых продуктов», «О защите прав потребителей» и приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации «Об утверждении правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов» реализация животноводческой продукции без ветеринарных сопроводительных документов запрещена.

19 декабря текущего года в месте ярмарочной торговли п. Калевала, жительница п. Калевала реализовывала мясо свинину охлажденную без ветеринарных сопроводительных документов. Торговля была приостановлена. Материалы по данному нарушению направлены в Управление ветеринарии Республики Карелия.

Ветеринарная служба желает Вам здоровья, не попадайтесь на удочку непорядочных торговцев.


Дата создания: 27.12.2017 15:58
Дата последнего изменения: 27.12.2017 16:01

Курс валют
USD 80.86 down -0.1032
EUR 92.14 up 0.2270
Фотогалерея
Контакты
  • 186910, Республика Карелия пгт. Калевала
    ул.Советская, д. 11
  • понедельник-четверг с 09.00 до 17.15 часов, пятница с 09.00 до 17.00 часов перерыв на обед с 13.00 до 14.00 часов.
  • (81454) 41105
  • (81454) 41859
  • kalevadm@onego.ru