РУС ENG FIN
Версия для слабовидящих
ОМСУ
Открытые данные
Экономика
Социальная сфера и гражданское общество
Государственные учреждения
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Голосование

Результаты

Как правильно покупать молоко

13.11.18

Молоко - продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации.

Всего один стакан натурального коровьего молока дает человеку 13% дневной потребности белка, 21% – витамина D, 25% – кальция, 10% – калия, 18% – фосфора, 11% – селена и 22% – витамина В2. И это еще не все – вместе с белоснежным напитком наш организм получает 35 мг полезнейших жирных кислот, обладающих противораковым действием, набор из 10 незаменимых аминокислот, магний и цинк. Лучше всего употреблять натуральное молоко, которое должно быть получено от здоровых сельскохозяйственных животных на территории, благополучной в отношении инфекционных и других общих для человека и животных заболеваний, в течение последних 12 месяцев.

Сырое молоко после доения сельскохозяйственных животных должно быть очищено и охлаждено до температуры 4 градуса по Цельсию в течение 2 часов. При продаже молока должны соблюдаться условия хранения продукции. При покупке молока потребители должны знать, что разливать молоко можно только в чистую стеклянную тару или новую пластиковую тару, использовать для молока пластиковую тару бывшую в употреблении ни в коем случае нельзя.

Продавцы при реализации сырого молока обязаны предъявить потребителям документы, подтверждающие безопасность сырого молока, а также довести до потребителей информацию о необходимости обязательного кипячения сырого молока.

Изготовитель должен обеспечивать безопасность сырого молока в целях отсутствия в нем остаточных количеств ингибирующих, моющих, дезинфицирующих и нейтрализующих веществ, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов), лекарственных средств (в том числе антибиотиков), применяемых в животноводстве в целях откорма, лечения скота и (или) профилактики его заболеваний.

Согласно статьи 18 закона Российской федерации «О ветеринарии», ответственность за выпуск безопасных в ветеринарном отношении продуктов животноводства несут – производители этих продуктов.

Ветеринарная служба желает здоровья животным дающим молоко, а также их владельцам и потребителям этого замечательного продукта.


Дата создания: 13.11.2018 17:16
Дата последнего изменения: 13.11.2018 17:17

Курс валют
USD 81.49 down -0.0683
EUR 92.84 down -0.3360
Фотогалерея
Контакты
  • 186910, Республика Карелия пгт. Калевала
    ул.Советская, д. 11
  • понедельник-четверг с 09.00 до 17.15 часов, пятница с 09.00 до 17.00 часов перерыв на обед с 13.00 до 14.00 часов.
  • (81454) 41105
  • (81454) 41859
  • kalevadm@onego.ru